кекс "Сюрприз"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ароматный, рикотта, банан, груша

Ингридиенты:

  • ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ:
  • 3 яйца
  • 75 г сахарной пудры
  • 40 г муки
  • 35 г крахмала
  • 1 ст.л какао
  • НАЧИНКА:
  • 250 г Рикотты
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л кукурузного крахмала
  • 1 банан
  • 1 груша
  • ОРЕХОВОЕ ТЕСТО:
  • 175 г слив. масла
  • 160 г сахара
  • сок и цедра 1 лимона
  • 5 яиц
  • 150 г орехов
  • 100 г муки
  • 1 ч.л разрыхлителя

Похожее блюдо:
"Пирожные-маффинс "Капучино"

Способ приготовления:

  • ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ:
  • Взбить яйца с сахарной пудрой добела, минут 5-7, до увеличения в объеме раза в 3.
  • Вмешать просеянную смесь из муки, разрыхлителя и какао.
  • Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекать при 180* 8-10 минут.
  • Еще горячим свернуть плотно рулетом вместе с бумагой и полностью остудить.
  • НАЧИНКА:
  • Сыр слегка взбить с сахарной пудрой.
  • Вмешать размятый банан, крахмал и яйцо.
  • Добавить мелко порезанную грушу.
  • Рулет развернуть, смазать начинкой и обратно свернуть рулетом.
  • ОРЕХОВОЕ ТЕСТО:
  • Отделить желтки от белков.
  • Взбить размягченное масло с сахаром, цедрой и соком лимона в пышную массу.
  • Взбивая, постепенно добавить желтки.
  • Вмешать измельченные орехи и просеянную муку с разрыхлителем.
  • Взбить белки с щепоткой соли в стойкую пену (т.е при переворачивании белки не должны вывалиться из миски).
  • Аккуратно, методом складывания, вмешать белки в тесто.
  • В форму, застеленную бумагой для выпечки выложить 1/3 теста.
  • Сверху положить рулет.
  • Дальше распределить оставшееся тесто.
  • Выпекать при 180* 45 минут.
  • Остудить на решетке. Вынуть из формы и украсить на свое усмотрение.