Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Телятина "ЛЮБИМОМУ ПОНРАВИТСЯ

Телятина "ЛЮБИМОМУ ПОНРАВИТСЯ

Изображение:

Вкусы:
м-м-м, очень вкусно мясной, интерeсно-пикантный, неожиданный

Ингридиенты:

  • Телятина - около 1кг
  • Минеральная вода
  • Бальзамический уксус
  • Морская соль - можно без соли, кто не очень любит солёное, я всегда недосаливаю, н-р...
  • Перец чёрный
  • Соевый соус
  • Мёд
  • Сезам
  • Раст. масло
  • 2 яйца

Похожее блюдо:
СВИНИНА ломтиками, жареная с ЛУКОМ и БАКЛАЖАНОМ

Способ приготовления:

  • Мясо подготовить: очистить от плёнок, лишнего жира и помыть. Нарезать на стейки поперёк волокон не тольще о,5 см. Замариновать: залить минеральной водой с добавлением пары ложек бальзамического уксуса - на пару часов (у меня ночь в холодильнике), мясо обсушить и тупой (не широкой) стороной ножа отбить, но несильно, чтоб не разрушить структуру мяса, затем, взбить слегка 2 яйца и залить мясо, предварительно посолив морской солью (немножко) и поперчив "множко", а вообще-то по вкусу. Оставить не менее чем на 30 мин.
  • Тем часом разогреть хорошо жир на сковородке. Стейки запанировать в сухарях (ни в коем случае не в муке!) - обжарить до красивого цвета и румяной корочки с двух сторон - тут главное, мясо не передержать на огне, все стейки обжаривать порционно, чтоб им было на сковородке "вольготно"... Полить парой ложек соевого соуса и ложкой мёда жидкого (тёмный жидкий) и протушить под крышкой, как только слегка загустеет соус, посыпать мясо сезамом (кунжут) и перевернуть - довести до готовности под крышкой. Подавала с салатом и маринованным чесноком и перцем.