Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Сырный хлеб"НЕЖНЫЙ"

Сырный хлеб"НЕЖНЫЙ"

Изображение:

Вкусы:
хлеб сырный булочки пончики любое время

Ингридиенты:

  • 200 гр. крем-сыра "Филадельфия"
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана тёплой воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей/8-9 гр./
  • 1.5 ст.л.сахара
  • 1 ч.л.соли
  • 3 стакана/200мл./муки
  • 50 гр.мягкого сливочного маргарина
  • кунжут.яйцо для смазки

Похожее блюдо:
хлеб домашний пшеничный

Способ приготовления:

  • дрожжи и сахар распустить в тёплой воде.
  • добавить соль.яйцо.сыр.половину муки и взбить миксером.
  • добавить маргарин и остальную муку и замесить тесто.
  • накрыть и поставить в тёплое место на 1.5 часа.
  • обмять подошедшее тесто.сформировать батон и булочки. выложить их на противень застеленный пекарской бумагой или же положить тесто в прямоугольную или круглую форму/смазанную маслом/ и оставить подходить приблизительно на час полтора в тёплом месте.
  • подошедший хлеб смазать яйцом или водой.я смазала яйцом и посыпала сверху кунжутом.
  • выпекать в прогретой духовке при 180"30-40 мин..булочки меньше.всё зависит от размера хлебного изделия.
  • из небольшого к-ва теста я пожарила пончики.посыпала их сах.пудрой и полила вишнёвым сиропом.хотя и без ничего они были вкусные.
  • их данного к-ва теста у меня получились: - 1 батон.-5 булочек и 20 маленьких пончиков.