Пирог „А рак это тоже рыба“.
Изображение:
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- 500 мл., кефира,
- 1 пачечка сухих дрожжей,
- растительное масло 4 столовые ложки,
- 1 яйцо,
- 1 щепотка соли,
- мука примерно 600-700 гр.
- Для начинки:
- красная слабокопчённая рыба-нарезка 200 гр.,
- 2 варённых яйца,
- 1 маленькая баночка зелёных оливок, начинённые анчоусами (можно заменить и другими).
- Для смазки: 1 яйцо.
- Для посыпки: у меня белый кунжут и приправа заатар.
Похожее блюдо:
Картофельный пирог с творожным кремом.
Способ приготовления:
- Кефир слегка нагреть, насыпать дрожжи и 2 столовые лoжки муки. Перемешать и оставить минут на 30.
- Затем добавить 1 яйцо, муки, соли, и замесить липкое тесто.
- Налить растительное масло и месить тесто ещё минты 3.
- Закрыть чашку с тестом крышкoй, и поставить в тёплое место для подхода.
- Когда тесто увеличится вдвое, подмять его и выложить на стол, подпыленный мукой.
- Оливки нaрезать на колечки.
- Отварные яйца нарезать на шайбочки.
- Теперь можно лепить пирог или пирожки.
- На каждую лепёшечку теста ложим пластик рыбы, 2 шайбочки яйца и оливковые колечки.
- Яйцо для смазки взбить вилкой, смазать пирог, посыпать кунжутом и заатаром.
- Выпекать в заранее нагретой духовке 30 минут.