Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог „А рак это тоже рыба“.

Пирог „А рак это тоже рыба“.

Изображение:

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • 500 мл., кефира,
  • 1 пачечка сухих дрожжей,
  • растительное масло 4 столовые ложки,
  • 1 яйцо,
  • 1 щепотка соли,
  • мука примерно 600-700 гр.
  • Для начинки:
  • красная слабокопчённая рыба-нарезка 200 гр.,
  • 2 варённых яйца,
  • 1 маленькая баночка зелёных оливок, начинённые анчоусами (можно заменить и другими).
  • Для смазки: 1 яйцо.
  • Для посыпки: у меня белый кунжут и приправа заатар.

Похожее блюдо:
Картофельная пицца

Способ приготовления:

  • Кефир слегка нагреть, насыпать дрожжи и 2 столовые лoжки муки. Перемешать и оставить минут на 30.
  • Затем добавить 1 яйцо, муки, соли, и замесить липкое тесто.
  • Налить растительное масло и месить тесто ещё минты 3.
  • Закрыть чашку с тестом крышкoй, и поставить в тёплое место для подхода.
  • Когда тесто увеличится вдвое, подмять его и выложить на стол, подпыленный мукой.
  • Оливки нaрезать на колечки.
  • Отварные яйца нарезать на шайбочки.
  • Теперь можно лепить пирог или пирожки.
  • На каждую лепёшечку теста ложим пластик рыбы, 2 шайбочки яйца и оливковые колечки.
  • Яйцо для смазки взбить вилкой, смазать пирог, посыпать кунжутом и заатаром.
  • Выпекать в заранее нагретой духовке 30 минут.