Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина по-пастушьи

Говядина по-пастушьи

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
мясной, овощной, сырный

Ингридиенты:

  • Говядина без кости 1кг
  • Тыква маленькая 1/2шт.
  • Картошка 4-5шт.
  • Луковицы 2шт.
  • Помидор 1шт. (большой)
  • Яйца 2шт.
  • Сыр 50г
  • Вино красное(сухое или полусладкое) 1/2 стакана
  • Гранатовый соус 2ст.ложки
  • Мука кукурузная 2ст.ложки с горкой
  • Петрушка сухая
  • Бульон или вода 1/2 стакана
  • Специи
  • Раст. масло для жарки

Похожее блюдо:
Плов

Способ приготовления:

  • Мясо моем, режем на мелкие кусочки. Лук чистим, режем, одну луковицу обжариваем до золотистого цвета, добавляем мясо, обжариваем на сильном огне, тушим под крышкой на среднем огне.
  • Тыкву, картошку чистим, картошку режем на довольно крупные тонкие ломтики, жарим с оставшимся луком до готовности, посыпаем петрушкой. Тыкву трем на терке, обжариваем на сковородке и тушим под крышкой минут 5 на маленьком огне.
  • Через 30-40 минут тушения в мясо добавляем вино, солим по вкусу, посыпаем петрушкой и тушим до желаемой степени мягкости. Когда мясо готово, добавляем гранатовый соус(у меня наршараб), муку и бульон, перемешиваем, сверху посыпаем половиной тертого сыра, выкладываем сверху картошку, солим ее и посыпаем петрушкой. Сверху выкладываем слой тыквы, посыпаем сыром и петрушкой, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне до такого состояния, когда жидкость почти выпарится, но мясо не подгорает. Сыр должен расплавиться. На это уйдет минут 5-10. Выключаем огонь, даем чуть остыть, чтобы схватился сыр, перекладываем на блюдо.
  • Приятного аппетита.