Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб с оливками и розмарином

Хлеб с оливками и розмарином

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
хлеб с оливками и розмарином любое время

Ингридиенты:

  • 4 стакана белой пшеничной муки
  • 1 стакан муки цельного помола/не очищенной/
  • 9гр.сухих дрожжей
  • 1 ч.л.без верха сахара
  • 1 ч.л без верха соли
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 стакана тёплой /35"/воды
  • 3 ст.л. мелко нарезанных маслин
  • щепотка розмарина
  • немного масла для смазки хлеба сверху
  • немного крупной морской соли
  • 1 стакан=200мл.

Похожее блюдо:
Лепёшки узбекские

Способ приготовления:

  • в миску просеять/обязательно/муку
  • добавить дрожжи.сахар.масло и розмарин.
  • постепенно вливая воду.мешать по часовой стрелке.в конце добавить соль.
  • стол слегка смазать маслом выложить тесто и месить до эластичности.постепенно и понемногу вмешивая маслины.
  • скатать шарик и поместить его в миску слегка смазанную маслом.сверху накрыть другой большей по диаметру.создавая таким образом "парник".
  • поставить на 35-40 мин. в тёплое место.
  • подошедшее тесто обмять.разделить на 2 части и сформировать батоны.поместить на противень застеленный пекарской бумагой и поставить на расстойку.
  • смазать маслом.посыпать солью и выпекать в прогретой духовке при 180"30-40 мин.