Картофельный киш-пирог с креветками
Изображение:
Вкусы:
картофельный, сырный, сливочный, насыщенный, вкусный, сытный
Ингридиенты:
- упаковка слоёного теста
- Начинка:
- Картофель 5-7 крупных (на глаз)
- 500 г чищенных креветок
- соль, перец, специи по вкусу, 2-4 зубчика чеснока
- немного масла для жарки
- Заливка:
- 3-4 яйца
- 250 мл. сливок (33%)
- 250 гр. тёртого сыра (у меня Гауда)
Похожее блюдо:
Блинчики фаршированные
Способ приготовления:
- Тесто достать из холодильника и дать отойти.
- В это время подготовить начинку:
- Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками.
- Обжарить на раст. масле.
- Отдельно обжарить креветки, добвавить к ним выдавленный чеснок, специи, перемешать.
- Заливка:
- В мисочке взболтать яйца, добавить сливки, перемешать.
- Посолить, поперчить.
- Собираем:
- Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26см)
- Слоёное тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.
- Потыкать вилкой.
- На тесто выложить картофельный слой.
- Сверху выложить креветки.
- Залить заливкой и посыпать тёртым сыром.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
- Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
- Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.
- ВОТ И ВСЁ!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!