Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Картофельный киш-пирог с креветками

Картофельный киш-пирог с креветками

Изображение:

Вкусы:
картофельный, сырный, сливочный, насыщенный, вкусный, сытный

Ингридиенты:

  • упаковка слоёного теста
  • Начинка:
  • Картофель 5-7 крупных (на глаз)
  • 500 г чищенных креветок
  • соль, перец, специи по вкусу, 2-4 зубчика чеснока
  • немного масла для жарки
  • Заливка:
  • 3-4 яйца
  • 250 мл. сливок (33%)
  • 250 гр. тёртого сыра (у меня Гауда)

Похожее блюдо:
Рулет с орехами и изюмом

Способ приготовления:

  • Тесто достать из холодильника и дать отойти.
  • В это время подготовить начинку:
  • Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками.
  • Обжарить на раст. масле.
  • Отдельно обжарить креветки, добвавить к ним выдавленный чеснок, специи, перемешать.
  • Заливка:
  • В мисочке взболтать яйца, добавить сливки, перемешать.
  • Посолить, поперчить.
  • Собираем:
  • Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26см)
  • Слоёное тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.
  • Потыкать вилкой.
  • На тесто выложить картофельный слой.
  • Сверху выложить креветки.
  • Залить заливкой и посыпать тёртым сыром.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  • Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
  • Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.
  • ВОТ И ВСЁ!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!