торт*ГУСЕНИЦА*
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
шоколадный
Ингридиенты:
- для коржей берём любой рецепт шоколадного бисквита,надо 2 коржа.
- я делала шифоновый бисквит.
- * 200 гр.муки
- * 2 ч.л.разрыхлителя
- * 1/4 ч.л.питьевой соды
- * 1/4 ч.л.соли
- * 180 гр.сахара
- * 60 гр.какао хорошего качества
- * 1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе
- * 175мл.воды
- * 5 желтков
- * 125 мл.растительного масла
- * 8 белков+45 гр.сахара
- * форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать(правда спреем для выпечки брызгала)
- ************************
- для начинок надо:
- 1б.консервированых вишень 750г.
- 150г свежей кокосовой стружки
- 150г тёмного шоколада
- 800г густых сливок
- 4ст л сахарной пудры
- 1ст л коньяка
- ************************
- для украшения надо:
- 1л сливок
- 2 пакетика закрепителя сливок
- шоколад
- и пищевые краски,для крема
Похожее блюдо:
Шарлотка с ягодами и сливками
Способ приготовления:
- и так выпекаем бисквиты,копирую слова автора:
- # размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.
- # смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/
- # взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.
- # соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.
- # взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.
- # добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
- # добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
- # вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.
- # готовый бисквит остудить и освободить от формы.
- *****************************************************
- так испечь два коржа.
- остудить их.
- потом режим на мелкие кубики,распределив в две миски по одинаковому количеству.
- одну часть смешать с кокосовой стружкой,400мл сливок взбить с 2ст л сахарной пудры и перемешать с кокосовой массой.
- в другую часть добавить вишни без сока.
- 400г сливок взбить с сахарной пудрой.
- 150г шоколада растопить и перемешать с сливками,добавить 1ст.л коньяка.
- смешать с порезанным бисквитом.
- и так у нас получается тесто с двумя разными начинками.
- берём поднос на котором делать будем торт,из теста делаем шарики одинакового размера и кладём как у гусеницы,у меня получилось 5 шаров.
- ставим в холодильник,чтоб немного пристыл.
- взбиваем сливки для украшения,с сахарной пудрой и закрепителем для сливок,распределяем крем на количество шаров и красим в те цвета которыми вы хотите украсить торт.
- украшаем по вашему усмотрению,я украшала насадкой с простым круглым отверствием.
- из шоколада делаем цветы,бабочки,что пожелаете и украсить торт,для этого растопить шоколад и на бумаге для выпечки рисуем узоры.
- торт готов!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!