торт*ГУСЕНИЦА*

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • для коржей берём любой рецепт шоколадного бисквита,надо 2 коржа.
  • я делала шифоновый бисквит.
  • * 200 гр.муки
  • * 2 ч.л.разрыхлителя
  • * 1/4 ч.л.питьевой соды
  • * 1/4 ч.л.соли
  • * 180 гр.сахара
  • * 60 гр.какао хорошего качества
  • * 1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе
  • * 175мл.воды
  • * 5 желтков
  • * 125 мл.растительного масла
  • * 8 белков+45 гр.сахара
  • * форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать(правда спреем для выпечки брызгала)
  • ************************
  • для начинок надо:
  • 1б.консервированых вишень 750г.
  • 150г свежей кокосовой стружки
  • 150г тёмного шоколада
  • 800г густых сливок
  • 4ст л сахарной пудры
  • 1ст л коньяка
  • ************************
  • для украшения надо:
  • 1л сливок
  • 2 пакетика закрепителя сливок
  • шоколад
  • и пищевые краски,для крема

Похожее блюдо:
Тортик на выходные

Способ приготовления:

  • и так выпекаем бисквиты,копирую слова автора:
  • # размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.
  • # смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/
  • # взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.
  • # соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.
  • # взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.
  • # добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
  • # добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
  • # вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.
  • # готовый бисквит остудить и освободить от формы.
  • *****************************************************
  • так испечь два коржа.
  • остудить их.
  • потом режим на мелкие кубики,распределив в две миски по одинаковому количеству.
  • одну часть смешать с кокосовой стружкой,400мл сливок взбить с 2ст л сахарной пудры и перемешать с кокосовой массой.
  • в другую часть добавить вишни без сока.
  • 400г сливок взбить с сахарной пудрой.
  • 150г шоколада растопить и перемешать с сливками,добавить 1ст.л коньяка.
  • смешать с порезанным бисквитом.
  • и так у нас получается тесто с двумя разными начинками.
  • берём поднос на котором делать будем торт,из теста делаем шарики одинакового размера и кладём как у гусеницы,у меня получилось 5 шаров.
  • ставим в холодильник,чтоб немного пристыл.
  • взбиваем сливки для украшения,с сахарной пудрой и закрепителем для сливок,распределяем крем на количество шаров и красим в те цвета которыми вы хотите украсить торт.
  • украшаем по вашему усмотрению,я украшала насадкой с простым круглым отверствием.
  • из шоколада делаем цветы,бабочки,что пожелаете и украсить торт,для этого растопить шоколад и на бумаге для выпечки рисуем узоры.
  • торт готов!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!