Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свиной эскалоп с картофельно-яблочными оладьями

Свиной эскалоп с картофельно-яблочными оладьями

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
свинина ветчина картофель яблоко

Ингридиенты:

  • свиной эскалоп 4 шт,
  • пармская ветчина 4 крупных куска
  • картофель 2 шт. крупные,
  • яблоко 2 шт,
  • чеснок 2 зубчика,
  • яйцо 1 шт,
  • сливочное масло,
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • базилик свежий
  • соль и черный перец

Похожее блюдо:
Свинина в медово-апельсиновом соусе.

Способ приготовления:

  • Картофель и одно яблоко натереть на тёрке, сок отжать.
  • Разогреть духовку до 200*.
  • Смешать картофель с яблоками, добавить раздавленный чеснок, яйцо и приправы.
  • Оладьи выкладывать на противень, смазанный маслом. Сверху побрызгать оливковым маслом и запекать почти до готовности, примерно 10 мин.
  • Пока оладьи запекаются, положить пармскую ветчину на стол, сверху положить свиной эскалоп, посолить поперчить, затем кусочек яблока и листочек базилика. Свернуть эскалоп рулетиком так, чтобы ветчина полностью покрывала свинину.
  • Достать оладьи из духовки и положить сверху наши рулеты.
  • Между оладьями разложить кусочки яблок, полить соком , отжатым из тёртых яблок.
  • Запекать 20 мин., прикрыв фольгой и 15 мин. без фольги.
  • Осторожно, не передержите, иначе мясо станет сухим и невкусным.
  • Подавать, полив выделившимся при запекании соком.
  • Приятного аппетита!