Арахисовые прянички. Erdnuss Cookies.
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
ореховый, сладкий
Ингридиенты:
- 200 гр., солёных орешков (арахис),
- 75 гр., мягкого масла,
- 125 гр., сахара,
- 5-6 капель ванильной ессенции,
- 1 большое яйцо или 2 маленьких,
- 125 гр., муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Похожее блюдо:
SCONES (английская выпечка к завтраку)
Способ приготовления:
- Солёные орешки разбить блендером в крошку.
- Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить до однородной массы.
- Подсыпать ореховую крошку и муку с разрыхлителем.
- Хорошо вымесить тесто лопаткой.
- Противень застелить бумагой для выпечку.
- Духовку включить для нагрева.
- Тесто выкладывать двумя ложками – одной ложкой отщипывать тесто, другой ложкой снимать на противень.
- Между пряничками оставлять расстояние.
- Выпекать при 180°C 15 минут.
- У меня получилось 16 штук.