Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Арахисовые прянички. Erdnuss Cookies.

Арахисовые прянички. Erdnuss Cookies.

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
ореховый, сладкий

Ингридиенты:

  • 200 гр., солёных орешков (арахис),
  • 75 гр., мягкого масла,
  • 125 гр., сахара,
  • 5-6 капель ванильной ессенции,
  • 1 большое яйцо или 2 маленьких,
  • 125 гр., муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Похожее блюдо:
Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные)

Способ приготовления:

  • Солёные орешки разбить блендером в крошку.
  • Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить до однородной массы.
  • Подсыпать ореховую крошку и муку с разрыхлителем.
  • Хорошо вымесить тесто лопаткой.
  • Противень застелить бумагой для выпечку.
  • Духовку включить для нагрева.
  • Тесто выкладывать двумя ложками – одной ложкой отщипывать тесто, другой ложкой снимать на противень.
  • Между пряничками оставлять расстояние.
  • Выпекать при 180°C 15 минут.
  • У меня получилось 16 штук.