Скумбрия пряного посола

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 шт. скумбрии (мороженные)
  • 60г соли
  • 2 ст.л. (30г) сахара
  • По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)

Похожее блюдо:
Роллы в ассортименте

Способ приготовления:

  • Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!