Фруктово-ягодные сорбе. Дуэль!
Изображение:
Вкусы:
освежающий, ягоды, фрукты
Ингридиенты:
- ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ:
- ягоды
- сахар по вкусу
- ИЗ МАНГО И МАРАКУЙИ:
- 1 манго
- 2 маракуйи
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст.л лимонного сока
- ИЗ МАЛИНЫ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ:
- ягоды (1,5-2 стакана сока)
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст.л лимонного сока
Похожее блюдо:
Апельсиновое суфле
Способ приготовления:
- Сорбе (шербет) - освежающий десерт из фруктового сока или пюре с добавление сахара или сахарного сиропа.
- Приготовить его очень просто: сок (пюре) ягод и(или) фруктов смешивают с сахаром или сахарным сиропом и замораживают.
- Главное для всех сорбе - в течение всего времени заморозки, каждый час доставать контейнер, соскребать со стенок замерзшую массу и перемешивать до однородности.
- ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ:
- Из ягод выжать сок, добавить сахар по вкусу, перемешать.
- Поместить в контейнер и замораживать в течении 3-4 часов.
- ИЗ МАНГО И МАРАКУЙИ:
- Сварить сироп из воды и сахара. Остудить.
- Манго очистить, нарезать кусочками, измельчить в блендере.
- Тщательно перемешать с остывшим сиропом, лимонным соком и содержимым плодов маракуйи. Положить в контейнер и поставить в морозильник.
- ИЗ МАЛИНЫ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ:
- Сварить сироп, охладить.
- Из ягод выжать сок и смешать с сиропом и лимонным соком.
- Положить в контейнер и поставить на заморозку.
- Вынуть из морозильника минут за 15-20 до подачи, иначе сложно будет выцарапывать сорбе. Ложкой для мороженного формируем шарики, раскладываем по вазочкам и... поедаем такую красоту и вкуснятину.