Крученые плюшки и косичка из дрожжевого теста
Изображение:
Вкусы:
сладкие булочки
Ингридиенты:
- мука ~ 800 г
- молоко 1,5 ст.
- яйца 2 шт.
- желтки 3 шт.
- сливочное масло 125 г (размягченное)
- дрожжи 50 г
- сахар 1/2 ст.
- соль 1/3 ч.л.
- корица
- для смазывания
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
Похожее блюдо:
пирог к пиву
Способ приготовления:
- Дрожжи растереть со столовой ложкой сахара и растворить в теплом молоке.
- Добавить 100 г муки, поставить подниматься в теплое место минут на 30-40.
- Вмесить в тесто яйца, желтки, сахар, соль. И масло, в последнюю очередь, добавить остальную муку.Замесить, отправить в теплое место на час. Затем обмять, оставить минут на 40.Обмять, еще минут 30-40. Готово!
- Разделить тесто на две части. Из одной сформировать косичку. Оставить расстаиваться на 30-40 минут.
- Формируем плюшки
- Делим тесто на колобки. У меня получилось 9 штук.
- Раскатываем в лепешку удлиненной формы с расширением к низу.
- Смазываем растопленным маслом, присыпаем сахаром и корицей.Надрезаем на полоски, не прорезая верх.
- Берем за верхушку и скручиваем .
- Формируем плюшки и оставляем на расстойку.
- Непосредственно перед выпечкой смазываем маслом, смешанным с яйцом.
- Выпекать минут 10-14 при 180*С.
- Косичку также смазываем смесью масла и яйца. Пекла 15 минут при 200*С, затем снизила до 160*С.