Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыбный, креветочный
Ингридиенты:
- Треска крупная – 2 кг
- Креветки крупные, сырые – 15-20 штук
- Яйцо-1шт
- Батон белый - 1/2 батона
- Молоко - 1 стакан
- Лук репчатый - 1шт
- Сухари белые свеженатертые - 1 стакан
- Масло растительное - для обжарки
- Соль - по вкусу
- Перец белый - щепотка
- Кориандр молотый – щепотка
- Соус Табаско ( у меня Чипотле) – 1 ч.л.
- -----------------------
- Для соуса:
- Сливки 20%- 200г
- Вино белое-2ст.л.
- Чеснок - 1 зубок
- Петрушка - 1 пучок
- Лук зеленый - средний пучок
- Соль - по вкусу
- Перец белый - по вкусу
Похожее блюдо:
Форелька с овощами в сливочках
Способ приготовления:
- У тушки трески ( у меня крупная рыбина, на 2 кг) отделить филе от костей и кожи. Кости и плавники пошли на бульон, который я варю про запас и замораживаю.
- Филе разобрать и пинцетом удалить все мелкие косточки.
- Лук репчатый мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости.
- У хлеба удалить корки и замочить в молоке, отжать.
- Филе трески и хлеб пропустить через мясорубку.
- Добавить к фаршу обжаренный лук, соль, белый перец, яйцо, кориандр и соус Табаско. Тщательно вымешать и постараться отбить, чтобы фарш наполнился кислородом. Так наши котлеты-зразы будут более воздушные и сочные.
- С креветок удалить панцирь и кишечную вену. Положить одну креветку на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать пальцами на хребет. Креветка распрямится и хвостик поджимать не будет. Обработать так все креветки.
- Из рыбного фарша сделать лепешки, диаметр которых равен длине креветки. На каждую лепешку положить креветку и мокрыми руками сформировать котлету. Креветка должна выглядывать наружу.
- Обвалять зразы в сухарях , стараясь, сильно не засыпать креветку сухарями. Иначе после обжарки, креветку не будет видно.
- Обжарить зразы на растительном масле по 4 минутки с каждой стороны, перевернув 1 раз.
- Выложить зразы на противень и довести до готовности в духовке. ( можно и не доводить, но я люблю полностью прожаренное , побаиваюсь)
- Снять с противня, убрать в тару с крышкой и оставить минут на 7.
- Подавать с соусом. Для соуса в блендере измельчить чеснок, петрушку и зеленый лук. Выложить в сотейник, добавить вино и прогреть, не доводя до кипения. Влить сливки и варить до загустения минут 8, помешивая. Посолить, поперчить. Делала зразы впрок, для следующего дня, поэтому соус не фотографировала.
- Приятного аппетита!!!!