Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Волшебница"

Торт "Волшебница"

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
сладкий, вкусный, божественный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр. сметаны
  • 0,5 банки сгущённого молока
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для крема:
  • 0,5 банки сгущённого молока
  • 200 гр. сливочого масла
  • Для украшения:
  • 200 гр. тёмного шоколада
  • 70 мл. сливок жирностью 33%
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • несколько штук половинок грецких орехов

Похожее блюдо:
торт Праздничный

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром до бела, добавить сметану и сгущённое молоко, хорошо перемешать. Постепенно, размешивая, всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  • Разъёмную форму для выпечки смазать маслом, простелить пергаментом и влить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  • Приготовить крем: масло размягчить и взбить миксером, добавить сгущённое молоко и взбивать 1 минуту. Поставить в холодильник на 30 минут.
  • Бисквит вынуть из духовку, дать остыть в форме, разрезать на 2 части. Намазать нижнюю часть кремом и накрыть верхним коржом.
  • Приготовить глазурь: шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в термостойкую посуду и поставить в кастрюлю со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад не растопиться, дать немного остыть. Аккуратно влить сливки, всыпать какао-порошок и тщательно перемешать.
  • Поставить торт на решётку и полить шоколадной глазурью. Сверху полить шоколадной глазурью и украсить половинками грецких орехов.