Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » МАШКИЧИРИ (рисо-машевая каша)

МАШКИЧИРИ (рисо-машевая каша)

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
маш, рис, каша

Ингридиенты:

  • - маш – 1 стакан
  • - рис – 1 стакан
  • - 1 луковица
  • - растительное масло
  • - соль

Похожее блюдо:
Шашлык из свиных хрящей

Способ приготовления:

  • Маш промоем, зальем большим количеством холодной воды и поставим варить, первоначально он будет вариться минут 10-15
  • Тем временем мелко нарежем луковицу и спассеруем ее на растительном масле
  • Вода в маше приобрела зеленоватый оттенок, это знак, что воду нужно слить и маш промыть
  • Откидываем маш на дуршлаг и хорошо промываем проточной водой. Слитая с маша вода имеет зеленоватый оттенок
  • Промытый маш смешиваем с промытым рисом, помещаем в кастрюльку и заливаем водой. На 1 стакан маша+1 стакан риса наливаем 2,5 – 3 стакана воды
  • Туда же, в кастрюльку, кладем и пассерованный лук со сковороды, вместе с растительным маслом. Все солим и ставим варить
  • Сначала варим кашу на среднем огне, поддерживая кипение, когда вода выкипит, убавляем огонь до минимума и держим на очень слабом огне еще несколько минут. Общее время варки маша с рисом – 30-40 минут.
  • Готовую кашу подаем сразу, горячую. Ее можно есть как самостоятельное блюдо, сдобрив сливочным маслом
  • Но, конечно, с жареным мясом, салатом и бокалом вина это будет полноценный обед или ужин.
  • А можно подать и с котлеткой, это тоже очень вкусно.