лжепицца
Изображение:
Вкусы:
хлеб, сырно-томатный
Ингридиенты:
- 1 стакан теплой воды
- 3 стакана пшеничной муки
- 3 столовые ложки кетчупа или томатной пасты
- 2 ст.л оливкового масла
- 2 ст.л сахара
- 2 ст.л сухого молока
- 50 гр. натертого на крупной терке пармезана
- 2-3 веточки свежего базилика, но можно заменить 2 ч.л. сушенного
- 1/2 фиолетовой луковицы
- 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
- желток
Похожее блюдо:
Десертная "елочка"
Способ приготовления:
- тесто замешивала в хлебопечке,закладываем все ингридиенты и ставим программу "тесто" первоначально не добавляем в тесто лук и базилик ( они добавляются при втором замесе).
- готовое тесто ( получается довольно липким), поэтому выкладывам на смазанный оливковым маслом стол и даем еще немного подойти,затем формируем 2 лепешки, смазываем желтком и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 примерно 15-20 минут.