Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Мятные рогалики с творогом

Мятные рогалики с творогом

Изображение:

Вкусы:
мята лимон изюм творог мед ваниль

Ингридиенты:

  • ДЛЯ МЯТНОГО СИРОПА:
  • 150 гр сахара
  • 200 мл воды
  • 100 гр мяты
  • 1 крупный лимон
  • 1 палочка корицы
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 350 гр творога
  • 1 яйцо
  • 50 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара (или 1 гр ванилина)
  • 100 гр изюма
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 200 мл мятного сиропа
  • 200 гр слив.масла
  • 10 гр ванильного сахара
  • 500 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • А ТАКЖЕ:
  • 3 ст.л. молока
  • 1 ч.л. меда
  • 2 ст.л. мака

Похожее блюдо:
Булочки с клубникой

Способ приготовления:

  • Сироп: Сахар залить водой и довести до кипения. Мяту помыть и мелко порезать, с чистого лимона снять цедру, из лимона выжать сок. Добавить в кипящий сироп мяту, цедру, палочку корицы и влить лимонный сок. Варить на небольшом огне 30 минут. Слегка остудить и процедить.
  • Начинка: Изюм залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, удалить палочки (если есть) и подсушить. Смешать творог с изюмом и остальными продуктами (ложкой или вилкой) до однородной густой массы и убрать в холод до востребования.
  • Тесто: В миске смешать венчиком размягченное масло, теплый сироп и ванильный сахар. Постепенно подсыпая просеянную с разрыхлителем муку замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холод на 30 минут. Далее раскатать в тонкий (=0,5см) круг, разрезать его секторами. В каждый сектор на широкий край положить по 1 ст.л. начинки и завернуть с края к середине, немного закруглив концы для рогалика.Выложить изделия на смазанный маслом/застеленный пергаментом противень. Теплое молоко смешать с медом и смазать им аккуратно верх рогаликов. Присыпать маком и выпекать в разогретой до 180*С духовке до румяности (20-25 минут).