Борщ с курой и болгарским перцем
Изображение:
Вкусы:
пикантно
Ингридиенты:
- Куриное мясо ( я предпочитаю 1 куриную грудку- мяса больше и не жирный бульон)
- 2 средних свеклы
- 2 средних картофелины
- 1 среднюю морковку
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- тарелка капусты (это примерно большая горсть рук)
- 1 большой болгарский перец
- 2 помидоры
- масло для поджарки овощей
- 1 ст/л уксуса + 2 ст.л сахара ( для свеклы)
- соль ( по вкусу)
- перец ( по вкусу)
- 2 ст/л специй хмели-сунели
- зелень ( зеленый лук, укроп и петрушка)
Похожее блюдо:
Борщ старолитовский
Способ приготовления:
- Сварить куриное мясо, снимая пенки. Мясо вынуть, бульон процедить через сито,перелить в чистую кастрюлю.
- Овощи помыть, приготовить нарезку:
- -Картофель средними кубиками
- -Морковь порезать мелкой соломкой
- -лук порезать мелкими кубиками
- -Чеснок мелко порубить
- -Свеклу порезать соломкой
- -Капусту нашинковать
- -Перец и помидоры ( без кожицы. Чтобы снять кожицу, мы опускаем их на минутку в шумовке в горячий бульон) режем одинаковыми кубиками.
- -Зелень мелко
- Итак, ставим булон на медленный огонь. В него добавляем картофель. Через 5 минут капусту. Накрываем крышкой.
- Этим временем, на двух сковородках с разогретым маслом:
- В первую, лук и морковь- для зажарки.
- Во вторую, свеклу, пусть даст немного дать соку,потом добавляем укус+ сахар, быстро мешаем, и немного жарим.
- Потом по очереди, в кастрюлу с бульоном добавляем зажарку( чеснок+морковь+лук), даем закипеть и добавляем свеклу.Накрываем крышкой!
- Затем в раскаленное масло мы добавляем чеснок, обжариваем до золотистого цвета,и добавляем в него болг.перец,буквально на минутку.
- Добавляем все в наш суп, следом помидоры.
- Запипает.
- Добавляем специи. И мелко нарезанную куру и зелень.
- Мешаем. Борщ готов.
- Подаем со сметаной.