Каталог » Супы » Другие супы » Борщ с курой и болгарским перцем

Борщ с курой и болгарским перцем

Изображение:

Вкусы:
пикантно

Ингридиенты:

  • Куриное мясо ( я предпочитаю 1 куриную грудку- мяса больше и не жирный бульон)
  • 2 средних свеклы
  • 2 средних картофелины
  • 1 среднюю морковку
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • тарелка капусты (это примерно большая горсть рук)
  • 1 большой болгарский перец
  • 2 помидоры
  • масло для поджарки овощей
  • 1 ст/л уксуса + 2 ст.л сахара ( для свеклы)
  • соль ( по вкусу)
  • перец ( по вкусу)
  • 2 ст/л специй хмели-сунели
  • зелень ( зеленый лук, укроп и петрушка)

Похожее блюдо:
Суп «Сытный» /с шампиньонами и овощами/

Способ приготовления:

  • Сварить куриное мясо, снимая пенки. Мясо вынуть, бульон процедить через сито,перелить в чистую кастрюлю.
  • Овощи помыть, приготовить нарезку:
  • -Картофель средними кубиками
  • -Морковь порезать мелкой соломкой
  • -лук порезать мелкими кубиками
  • -Чеснок мелко порубить
  • -Свеклу порезать соломкой
  • -Капусту нашинковать
  • -Перец и помидоры ( без кожицы. Чтобы снять кожицу, мы опускаем их на минутку в шумовке в горячий бульон) режем одинаковыми кубиками.
  • -Зелень мелко
  • Итак, ставим булон на медленный огонь. В него добавляем картофель. Через 5 минут капусту. Накрываем крышкой.
  • Этим временем, на двух сковородках с разогретым маслом:
  • В первую, лук и морковь- для зажарки.
  • Во вторую, свеклу, пусть даст немного дать соку,потом добавляем укус+ сахар, быстро мешаем, и немного жарим.
  • Потом по очереди, в кастрюлу с бульоном добавляем зажарку( чеснок+морковь+лук), даем закипеть и добавляем свеклу.Накрываем крышкой!
  • Затем в раскаленное масло мы добавляем чеснок, обжариваем до золотистого цвета,и добавляем в него болг.перец,буквально на минутку.
  • Добавляем все в наш суп, следом помидоры.
  • Запипает.
  • Добавляем специи. И мелко нарезанную куру и зелень.
  • Мешаем. Борщ готов.
  • Подаем со сметаной.