Цыплята с помидорами и баклажанами
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 3 цыпленка поделенные на 4 части
- 2 баклажана почищенные и нарезанные на кубики
- масло для жарки
- 1 упаковка (800гр.)порезанных помидоров
- 1.5 стакана муки
- 2 столовой ложки сладкой пряности
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 нарезанных больших лука
- 6 долек толченого чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1.5 стакана воды
- 0.5 чайной ложки рассыпчатого красного перца
- соль перец по вкусу
- 0.5 стакана крупно порубленных свежих листиков базилика
Похожее блюдо:
"Мясной эклер"
Способ приготовления:
- Разогреваем на большой сковороде масло. Жарим баклажаны до золотистого цвета, откладываем в сторону. В перемешиваем в блэндере помидоры до гладкого сока. Перемешиваем муку ссладкой пряностью и обволакиваем части цыпленка. Наливаем оливковое масло в широкую кастрюлю, жарим цыплят с каждой стороны до золотисто коричневого цвета, вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем в кастрюлю лук, чеснок и пропариваем 1 мин. Добавляем помидоры, томатную пасту, воду и специи и доводим до кипения. Возвращаем в кастрюлю только крылышки и опять доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим в кастрюле с закрытой крышкой 30 мин. Затем добавляем оставшиеся части цыплят и жаренные баклажаны и варим 10 мин. Затем снять с огня добавить базилик перемешать и подавать.