Мясной паштет

Ингридиенты:

  • 700 г жирной свинины, 500 г говядины или передняя часть тушки зайца, 200 г печени, 3 яйца, 100 г булки, 2-3 отварные картофелины, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, 2 ст. ложки сухарей, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, 0,5 банки зеленого горошка, молотый перец, соль.

Похожее блюдо:
Закуска из портулака

Способ приготовления:

  • Мясо вымойте, морковь, петрушку, лук очистите, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она только покрыла мясо, и поставьте на огонь. Когда закипит, посолите, добавьте специи и варите на слабом огне 2-3 часа. За 15 мин до готовности положите в кастрюлю предварительно вымоченную в молоке печень. Когда печень сварится, бульон процедите и замочите в нем булку. Затем мясо, печень, булку, отварные картофель и овощи трижды пропустите через мясорубку, добавьте яйца, соль, молотый перец. Массу хорошо перемешайте ложкой, выложите в смазанную жиром и посыпанную сухарями продолговатую узкую форму. Запекайте в горячей духовке 30-40 мин. Вынимайте паштет из формы, когда он остынет. Перед подачей нарежьте ломтиками и выложите на блюдо, украсив зеленым горошком и кусочками ветчины.