Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Быстрые молочно-медовые пышки с ржаной мукой к завтраку и не только

Быстрые молочно-медовые пышки с ржаной мукой к завтраку и не только

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Молоко - 1,5 стакана
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Мука ржаная - 2/3 стакана
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
  • Мед - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт для смазывани
  • Соль
  • Мак или
  • Кунжут или
  • Семечки тыквенные или
  • Семечки подсолнечника для посыпки

Похожее блюдо:
Мини-творожные пампушки(вариант)

Способ приготовления:

  • Муку просеять в большую миску, смешать с солью и разрыхлителем.
  • Молоко подогреть до 37 градусов ( приблизительно, конечно), смешать с медом.
  • В просеянную муку влить молоко с медом, перемешать. Тщательно вымешивать тесто в течении 10 минут. Сформировать булочки. Из данного количества у меня получилось 12 штук.
  • Выложить булочки на противень, выстланный пергаментом, смазать взбитым яйцом и посыпать семечками, маком или кунжутом.
  • Выпекать на среднем уровне в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
  • Готовые пышки накрыть полотенцем и дать немного остыть. Поглощать теплыми или полностью остывшими.
  • Приятного аппетита!