Бублики с кунжутом(маком)
Изображение:
Вкусы:
воздушные
Ингридиенты:
- Мука-500гр
- Дрожжи-2ч.л.
- Соль-1ч.л.
- Сахар-1ст.л.
- Масло растительное-3ст.л.
- Вода тёплая-1стакан
- Кунжут(мак)-100гр
Похожее блюдо:
Ватрушки с творогом
Способ приготовления:
- Смешать сухие ингридиенты,муку,соль,сахар,дрожжи.
- Добавить масло растительное.
- Постепенно добавляя воду,вымесить тесто и оставить в тёплом месте.
- Когда тесто подойдёт,обминаем и делим его на 7 равных частей.
- Каждую часть раскатываем в колбаску и формируем бублик (дырка должна быть большой,т.к. тесто увеличивается).
- В мисочку наливаем воду, в другую кунжут(мак).
- Окунаем бублик в воду,а потом с одной стороны в кунжут(мак).
- Выложить на пекарскую бумагу,накрыть и дать постоять 30 минут.
- Выпекать при 200гр. 15 минут.