Каталог » Десерты » Желе и муссы » Десерт «Frutti tropicali»

Десерт «Frutti tropicali»

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежно-сладкий

Ингридиенты:

  • Корж бисквита, груша, черный и зеленый виноград (кишмиш), киви, бананы, мандарины без косточек, клубника, разноцветные дольки мармелада или цукаты, сметана (1кг), яйца, сахар, желатин (50г).

Похожее блюдо:
Мусс с авокадо.

Способ приготовления:

  • 1. Приготовим бисквитный корж.
  • Миксером взобьем 3 яйца, добавим стакан сахара и продолжая взбивать постепенно всыпаем стакан просеянной муки. Полученное тесто выливаем в разогретую и смазанную растительным маслом форму и выпекаем в духовке корж.
  • 2. Смешиваем сметану со стаканом сахара до полного его растворения.
  • 3. Замачиваем желатин.
  • 4. Грушу очищаем, режем тонкими дольками, так же поступаем и с киви. Добавляем очищенные мандарины (дольки), виноград разрезанный пополам, клубнику - пластинками, бананы - кружочками, мармелад (цукаты).
  • 5. Корж разрезаем на квадратики 2х2х2см, аккуратненько смешиваем с фруктами и выкладываем в форму (как форму, можно использовать крышку из под магазинного торта).
  • 6. Сметану смешиваем с желатином и заливаем форму. Ставим в холодильник на ночь.
  • 7. Перед тем как выложить тортик на блюдо, форму нужно чуть подержать над паром и тогда он легко отстанет от стенок формы. Все. Приятного аппетита!