Каталог » Супы » Овощные и грибные » Густой томатный суп с нутом и смесью овощей - острый, пряный, ароматный
Густой томатный суп с нутом и смесью овощей - острый, пряный, ароматный
Изображение:
Вкусы:
ароматный пряный островатый
Ингридиенты:
- Нут - 1 стакан
- Картошка - 5 средних шт
- Капуста белокачанная - 400 гр
- Перец болгарский - 1 шт
- брокколи - 5-6 соцветий
-
- Корень сельдерея - 1/4 часть корня
-
- Зеленый горошек замороженный - 2 ст.л
- Смесь овощей "Итальянская" - 400 гр
- (морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук)
- Лук репчатый - 2 шт
- Аджика острая фирмы Верес - 1 ст.л
-
- Томат - 1 ст.л
- Лавровый лист, душистый горошек, соль
- Мята и тархун свежие - по три веточки
- Зеленый лук - 1/2 пучка
- Чеснок - 2 зубчика
-
- Имбирь - 1,5-2 см
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Постный супчик с пшеном и грибами.
Способ приготовления:
- Нут замачиваю на ночь, потом заливаю большим кол-вом воды и варю на большом огне до готовности. Примерно час.
- За это время крошу все, что этого требует: капусту, картошку, брокколи, лук, перец, зелень, сельдерей - на терку.
- К практически готовому нуту добавляю капусту, лавровый лист, душистый горошек и доливаю воды, даю закипеть.
- Засыпаю картошку, брокколи, горошек, замороженные овощи, зеленый лук, аджику и томат, по вкусу солю и варю до почти-готовности.
- На мелкую терку тру имбирь и чеснок, добавляю к ним покрошенные мелко мяту и тархун.
- Добавляю эту пряную смесь в суп, еще 5 минут на огне, потом выключаю и даю немного настояться.
- Приятного аппетита!