Каталог » Супы » Овощные и грибные » Густой томатный суп с нутом и смесью овощей - острый, пряный, ароматный

Густой томатный суп с нутом и смесью овощей - острый, пряный, ароматный

Изображение:

Вкусы:
ароматный пряный островатый

Ингридиенты:

  • Нут - 1 стакан
  • Картошка - 5 средних шт
  • Капуста белокачанная - 400 гр
  • Перец болгарский - 1 шт
  • брокколи - 5-6 соцветий
  • Корень сельдерея - 1/4 часть корня
  • Зеленый горошек замороженный - 2 ст.л
  • Смесь овощей "Итальянская" - 400 гр
  • (морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук)
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Аджика острая фирмы Верес - 1 ст.л
  • Томат - 1 ст.л
  • Лавровый лист, душистый горошек, соль
  • Мята и тархун свежие - по три веточки
  • Зеленый лук - 1/2 пучка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь - 1,5-2 см
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Суп из зелёной фасоли

Способ приготовления:

  • Нут замачиваю на ночь, потом заливаю большим кол-вом воды и варю на большом огне до готовности. Примерно час.
  • За это время крошу все, что этого требует: капусту, картошку, брокколи, лук, перец, зелень, сельдерей - на терку.
  • К практически готовому нуту добавляю капусту, лавровый лист, душистый горошек и доливаю воды, даю закипеть.
  • Засыпаю картошку, брокколи, горошек, замороженные овощи, зеленый лук, аджику и томат, по вкусу солю и варю до почти-готовности.
  • На мелкую терку тру имбирь и чеснок, добавляю к ним покрошенные мелко мяту и тархун.
  • Добавляю эту пряную смесь в суп, еще 5 минут на огне, потом выключаю и даю немного настояться.
  • Приятного аппетита!