Каталог » Салаты » Другие салаты » Постный картофельный салат с разными горчичными заправками

Постный картофельный салат с разными горчичными заправками

Изображение:

Вкусы:
разные пикантные

Ингридиенты:

  • Картофель - 4 средних шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Огурцы - 2 средних шт
  • Помидоры - 2 средних шт
  • Зелень (у меня сегодня отсутствует)
  • Соль, перец
  • -----------------------
  • Заправка №1:
  • Горчица острая - 1 ст.л
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • -----------------------
  • Заправка №2:
  • Горчица дижонская (с целыми зернами)- 1-2 ст.л
  • Чеснок (продавить) - 4-6 зубчиков
  • (в некоторых источниках еще и чайная ложечка меда!)
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • -----------------------
  • Заправка №3:
  • Горчица (любая) - 1-2 ст.л
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Мед - 1 ч.л
  • Растительное масло - 2-3 ст.л
  • Все соотношения произвольны на ваш вкус!

Похожее блюдо:
салат "Нежный"

Способ приготовления:

  • Картофель помыть и поставить отвариваться "в мундире" до полной готовности.
  • Приготовить заправку по любому рецепту, тщательно растерев все ингредиенты.
  • Лук почистить и покрошить, перемешать с заправкой и оставить мариноваться. Лук будет хрустящим, но не таким "злым" по вкусу.
  • Огурцы и помидоры помыть и покрошить.
  • Готовый картофель достать, дать немного остыть (если хочется теплого салатика), почистить и покрошить.
  • Хорошо бы зелени, да мне под дождем не хотелось гулять :).
  • Все составляющие перемешать.
  • Отлично и как самостоятельное блюдо и как гарнир, например, к селедочке (последнюю можно добавить и в сам салат).
  • Приятного аппетита!