Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб средиземноморский

Хлеб средиземноморский

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для 1 кг хлеба
  • 450 мл теплой (36-37 градусов) воды
  • 700 г муки
  • 1 пачка (7 г) сухих дрожжей
  • 2 ст.л. оливкового масала
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч. л. смеси сухих трав (орегано, розмарин, майоран, тимьян)
  • Дополнительно:
  • Белок одного яйца, ? ч.л. смеси трав, щепотка крупной морской соли

Похожее блюдо:
Лепешки с маком.

Способ приготовления:

  • Тесто безопарное. Для того чтобы его приготовить надо смешать все компоненты. Это можно сделать при помощи рук, миксера, кухонной машины или хлебопечки в режиме тесто. Если вы готовите тесто не в хлебопечке, то вымешенное тесто поставьте в теплое место и дайте ему подойти, обмяв пару раз, если в хлебопечке, то она сделает это за вас.
  • Готовое тесто выложить на обильно посыпанную мукой поверхность, разделить на две части, сформировать небольшие булки хлеба и оставить минут на 15 отдохнуть.
  • Выпекать в горячей духовке, сначала при температуре 150 градусов 30 минут, затем увеличить температуру до 180 и допечь до румяности примерно 10-15 минут, за 5 минут до готовности вынуть хлеб, смазать взбитым с добавлением сухих трав белком, посыпать крупной морской солью и печь еще 5 минут. Вынуть хлеб из духовки и остудить на решетке. При таком способе остывания из корочки выделяется лишняя влага и она остается хрустящей.
  • Приятного аппетита!