Яичница-глазунья из духовки
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
воскресный, завтрак
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 8 луковок-шалот или 2 большие луковицы
- 4 ст.л. сливочного масла
- 4 веточки свежего тимьяна или 1 ч.л сухого
- 3 ст.л белого сухого вина
- 200 мл сливок
- соль, свежемолотый перец по вкусу
- 4 плоских огнеупорных формочки
Похожее блюдо:
Мясные "Вафли"
Способ приготовления:
- Лук почистить и нарезать соломкой. Тимьян помыть, обсушить и оборвать листочки. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем лук и тимьян до прозрачности, посолив и поперчив при этом. Добавить к луку вино и потушить пока вино не испарится, затем влить сливки и еще 5 минут (крышкой не накрывать).
- Тем временем включить духовку нагреть ее до 180°C. Взять подходящие плоские огнеупорные формочки, разложить лук в формочки, сделав углубление в середине, аккуратно, чтобы не разрушить желток, вбить в каждую формочку по одному яйцу.
- Поставить в горячую духовку на 10-12 минут. Когда белок окрепнет, а желток будет еще нет, глазунья готова. Поджарить пару тостов, приготовить кофе и можно подавать к столу.
- Приятного аппетита!