Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Яичница-глазунья из духовки

Яичница-глазунья из духовки

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
воскресный, завтрак

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 8 луковок-шалот или 2 большие луковицы
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 4 веточки свежего тимьяна или 1 ч.л сухого
  • 3 ст.л белого сухого вина
  • 200 мл сливок
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
  • 4 плоских огнеупорных формочки

Похожее блюдо:
Быстрая овощная икра

Способ приготовления:

  • Лук почистить и нарезать соломкой. Тимьян помыть, обсушить и оборвать листочки. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем лук и тимьян до прозрачности, посолив и поперчив при этом. Добавить к луку вино и потушить пока вино не испарится, затем влить сливки и еще 5 минут (крышкой не накрывать).
  • Тем временем включить духовку нагреть ее до 180°C. Взять подходящие плоские огнеупорные формочки, разложить лук в формочки, сделав углубление в середине, аккуратно, чтобы не разрушить желток, вбить в каждую формочку по одному яйцу.
  • Поставить в горячую духовку на 10-12 минут. Когда белок окрепнет, а желток будет еще нет, глазунья готова. Поджарить пару тостов, приготовить кофе и можно подавать к столу.
  • Приятного аппетита!