Постный шоколадно-клубничный десерт
Изображение:
Вкусы:
клубника шоколадный крем
Ингридиенты:
- Клубника мороженная – 200 гр.
- Шоколад – 100 гр.
- Сахар – 3 ст.ложки
- Крахмал картофельный – 2 ст.ложки
Похожее блюдо:
Нежный черешневый десерт с миндальными лепестками и корицей.
Способ приготовления:
- Клубнику разморозить, посыпать сахаром, через полчаса отделить сок от ягод с помощью дуршлага.
- Плитку шоколада разломать на кусочки.
- В полученный сок положить кусочки шоколада, а дуршлаг поместить над другой емкостью (некоторое количество сока еще будет стекать).
- Клубничный сок с шоколадом поместить на водяную баню, когда шоколад растопится, влить помешивая крахмал, растворенный в холодной кипяченой воде, снять шоколадную массу с водяной бани, поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Как только масса закипит, снять ее с огня, разлить в креманки, сверху в каждую горкой выложить клубнику, полить клубничным соком, остудить.