Французский рецепт сладкого песочного теста
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахарного песка
- 2 яичных желтка
- стручок ванили (пакетик ванилина)
Похожее блюдо:
Штрудель с ветчиной и сыром
Способ приготовления:
- Муку порубить с очень холодным маслом, добавить желтки, сахар и ваниль. Замесить тесто.
- ИЗ ЖУРНАЛА:
- Сначало тесто следует равномерно распределить пальцами по поверхности противня или формы.Наколоть вилкой в нескольких местах. Затем его надо застелить пергаментом, сверху засыпать сухой фасолью и поставить форму в духовку на 10-15 минут при температуре 180-200. Потом фасоль и пергамент нужно аккуратно удалить. Если начинка сочная - малина, клубника или вишня, то подпеченный корж желательно промазать желтком и снова отправить в духовой шкаф на 5-7 минут. Если Вы наполняете пирог не очень сочной начинкой, например капустой или картошкой, второй раз подпекать тесто не надо. Заключительный этап: основа-корж заполняется начинкой, и будущий пирог ставится в разогретую духовку до полной готовности.
- ****
- Я сделала открытый пирог с вишней, для этого взяла замороженную вишню, разморозила естественным образом, обваляла в смеси сахарной пудры и крахмала, остальное написано в выписке ИЗ ЖУРНАЛА.когда пирог остыл, полила вишнёвым желе.