Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Французский рецепт сладкого песочного теста

Французский рецепт сладкого песочного теста

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 2 яичных желтка
  • стручок ванили (пакетик ванилина)

Похожее блюдо:
Штрудель с ветчиной и сыром

Способ приготовления:

  • Муку порубить с очень холодным маслом, добавить желтки, сахар и ваниль. Замесить тесто.
  • ИЗ ЖУРНАЛА:
  • Сначало тесто следует равномерно распределить пальцами по поверхности противня или формы.Наколоть вилкой в нескольких местах. Затем его надо застелить пергаментом, сверху засыпать сухой фасолью и поставить форму в духовку на 10-15 минут при температуре 180-200. Потом фасоль и пергамент нужно аккуратно удалить. Если начинка сочная - малина, клубника или вишня, то подпеченный корж желательно промазать желтком и снова отправить в духовой шкаф на 5-7 минут. Если Вы наполняете пирог не очень сочной начинкой, например капустой или картошкой, второй раз подпекать тесто не надо. Заключительный этап: основа-корж заполняется начинкой, и будущий пирог ставится в разогретую духовку до полной готовности.
  • ****
  • Я сделала открытый пирог с вишней, для этого взяла замороженную вишню, разморозила естественным образом, обваляла в смеси сахарной пудры и крахмала, остальное написано в выписке ИЗ ЖУРНАЛА.когда пирог остыл, полила вишнёвым желе.