"На китайский манер"- обед
Изображение:
Вкусы:
харасё
Ингридиенты:
- Овощная смесь:
- цветная капуста(немного соцветий)
- зелёный горох
- белокачанная капуста(немного)
- проростки сои или другие
- паприка (кубиками)
- морковь(соломкой)
- грибы китайские Mu-Err (а я взяла шампиньоны)
- лук-порей
- лук-репка
- зелёный лук
- лук-шалот
- помидор(кубиками)
- китайские (азиатские) пряности
- мясо (я взяла грудку курицы)
- оливковое или растительное масло
- ананас консервир. или свежий
- кунжут(он же сезам)
- соль/перец чили по вкусу
Похожее блюдо:
Пряные куриные бёдрышки в кунжуте на гарнир макароны-бантики в сливочно-грибном соусе
Способ приготовления:
- Мясо нарезать тонкими полосочками, перемешать с небольшим кол-вом китайских пряностей и обжарить в сковороде(вок) на большом огне на масле. Мясо выкладываем на бумажное полотенце, даём стечь остаткам лишнего масла и тд.
- В другой сковороде с небольшим кол-вом оливкового масла подрумяниваем все нарезанные и подготовленные овощи - буквально 4-6 минут, затем добавляем мясо и немного кубиков ананаса, ещё минутки 3-5 при постоянном помешивании "дружим" и подаём к столу присыпав кунжутом.
- Приятного Аппетита!