Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "На китайский манер"- обед

"На китайский манер"- обед

Изображение:

Вкусы:
харасё

Ингридиенты:

  • Овощная смесь:
  • цветная капуста(немного соцветий)
  • зелёный горох
  • белокачанная капуста(немного)
  • проростки сои или другие
  • паприка (кубиками)
  • морковь(соломкой)
  • грибы китайские Mu-Err (а я взяла шампиньоны)
  • лук-порей
  • лук-репка
  • зелёный лук
  • лук-шалот
  • помидор(кубиками)
  • китайские (азиатские) пряности
  • мясо (я взяла грудку курицы)
  • оливковое или растительное масло
  • ананас консервир. или свежий
  • кунжут(он же сезам)
  • соль/перец чили по вкусу

Похожее блюдо:
Пряные куриные бёдрышки в кунжуте на гарнир макароны-бантики в сливочно-грибном соусе

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать тонкими полосочками, перемешать с небольшим кол-вом китайских пряностей и обжарить в сковороде(вок) на большом огне на масле. Мясо выкладываем на бумажное полотенце, даём стечь остаткам лишнего масла и тд.
  • В другой сковороде с небольшим кол-вом оливкового масла подрумяниваем все нарезанные и подготовленные овощи - буквально 4-6 минут, затем добавляем мясо и немного кубиков ананаса, ещё минутки 3-5 при постоянном помешивании "дружим" и подаём к столу присыпав кунжутом.
  • Приятного Аппетита!