Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ"

"ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ"

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
очень вкусный ванильный, творожный, сладенький

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 400 гр. муки
  • 40 гр. какао
  • 3 ч.л. без верха разрыхлителя
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр. маргарина или масла
  • Для начинки:
  • 500 гр. творога
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного пудинга (37 гр.)
  • 250 гр. растопленного и охлаждённого
  • маргарина или масла.

Похожее блюдо:
Лимонный пирог.

Способ приготовления:

  • Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить остальные продукты и замесить миксером (насадки-крючки) сначала на минимальной, затем на максимальной скорости.
  • Затем вымесить руками на столе.
  • Тесто лучше охладить в холодильнике, чтобы не прилипало.
  • 1/4 теста отложить.
  • Оставшееся раскатать по дну разъёмной формы (26 или 28 см), поднять бортики.
  • Приготовление:
  • Все продукты хорошо перемешать до образования однородной массы.
  • Выложить в форму начинку, поверхность разровнять.
  • Из остатка теста сформировать колбаску, от неё отщипываем небольшие кусочки и равномерно раскладываем на поверхности начинки.
  • Выпекать при 170°С 60-70 минут.