"ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ"
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
очень вкусный ванильный, творожный, сладенький
Ингридиенты:
- Для теста:
- 400 гр. муки
- 40 гр. какао
- 3 ч.л. без верха разрыхлителя
- 200 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 200 гр. маргарина или масла
- Для начинки:
- 500 гр. творога
- 200 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного пудинга (37 гр.)
- 250 гр. растопленного и охлаждённого
- маргарина или масла.
Похожее блюдо:
Лимонный пирог.
Способ приготовления:
- Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить остальные продукты и замесить миксером (насадки-крючки) сначала на минимальной, затем на максимальной скорости.
- Затем вымесить руками на столе.
- Тесто лучше охладить в холодильнике, чтобы не прилипало.
- 1/4 теста отложить.
- Оставшееся раскатать по дну разъёмной формы (26 или 28 см), поднять бортики.
- Приготовление:
- Все продукты хорошо перемешать до образования однородной массы.
- Выложить в форму начинку, поверхность разровнять.
- Из остатка теста сформировать колбаску, от неё отщипываем небольшие кусочки и равномерно раскладываем на поверхности начинки.
- Выпекать при 170°С 60-70 минут.