Мясные "восьмёрки"
Изображение:
Ингридиенты:
- 400 гр. куриного мяса (свежего)
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 луковица
- 0,5 стакана кипятка
- 1 стакан сметаны
- 11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр. прессованных)
- 250 гр. сливочного маргарина
- 2 стакана муки (у меня ушло 3 стакана)
- 1 стакан картофельного крахмала
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. специй для мяса
- 0,5 ч.л. соли
Похожее блюдо:
Фаршированный "Крокодил"
Способ приготовления:
- Отварить до готовности куриное мясо в подсоленной воде.
- Овсяные хлопья залить кипятком,настоять 30 минут.
- Мясо и луковицу прокрутить через мясорубку.
- Обжарить подготовленный фарш на растительном масле,добавить овсяные хлопья.Остудить.
- Теперь готовим тесто.
- В сметане растворить дрожжи (я просто хорошо перемешала).
- Растереть в крошку маргарин,муку и крахмал.Влить в эту смесь сметану,добавить яйца,специи для мяса и соль.
- Замесить тесто.Оно не должно прилипать к рукам.
- Скатать тесто в шар,положить в п/э пакет и убрать на 1 час в холодильник.
- Разделить тесто на две чести.
- На присыпанном мукой столе раскатать лепёшку толщиной 0,5-0,7 см.
- На один край выложить 1/4 части фарша,скрутить тугим рулетом до половины лепёшки,осторожно перевернуть на противоположную сторону (аккуратнее с краями,лучше их немного прищипнуть,иначе начинка выпадет при переворачивании).
- На другую сторону лепёшки выложить ещё часть фарша и скрутить рулетом.
- Разрезать готовый рулет на кусочки толщиной 2-3 см.
- Противень смазать растительным маслом.
- Выложить подготовленные "восьмёрки".
- Выпекать в предварительно нагретой до 250 градусов духовке не более 15 минут (до зарумянивания).