Мясные "восьмёрки"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 400 гр. куриного мяса (свежего)
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана кипятка
  • 1 стакан сметаны
  • 11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр. прессованных)
  • 250 гр. сливочного маргарина
  • 2 стакана муки (у меня ушло 3 стакана)
  • 1 стакан картофельного крахмала
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. специй для мяса
  • 0,5 ч.л. соли

Похожее блюдо:
Сырный пирог с запечеными баклажанами

Способ приготовления:

  • Отварить до готовности куриное мясо в подсоленной воде.
  • Овсяные хлопья залить кипятком,настоять 30 минут.
  • Мясо и луковицу прокрутить через мясорубку.
  • Обжарить подготовленный фарш на растительном масле,добавить овсяные хлопья.Остудить.
  • Теперь готовим тесто.
  • В сметане растворить дрожжи (я просто хорошо перемешала).
  • Растереть в крошку маргарин,муку и крахмал.Влить в эту смесь сметану,добавить яйца,специи для мяса и соль.
  • Замесить тесто.Оно не должно прилипать к рукам.
  • Скатать тесто в шар,положить в п/э пакет и убрать на 1 час в холодильник.
  • Разделить тесто на две чести.
  • На присыпанном мукой столе раскатать лепёшку толщиной 0,5-0,7 см.
  • На один край выложить 1/4 части фарша,скрутить тугим рулетом до половины лепёшки,осторожно перевернуть на противоположную сторону (аккуратнее с краями,лучше их немного прищипнуть,иначе начинка выпадет при переворачивании).
  • На другую сторону лепёшки выложить ещё часть фарша и скрутить рулетом.
  • Разрезать готовый рулет на кусочки толщиной 2-3 см.
  • Противень смазать растительным маслом.
  • Выложить подготовленные "восьмёрки".
  • Выпекать в предварительно нагретой до 250 градусов духовке не более 15 минут (до зарумянивания).