Малиновый ликёр
Изображение:
Ингридиенты:
- На 1,5 л малины:
- 3 литра воды
- 800 г сахара
- 1, ч.л. лимонной кислоты
- 600г спирта или 1200 г водки
Похожее блюдо:
Коктейль "Вечеринка"
Способ приготовления:
- Из воды и сахара сварить сироп, вконце добавить лимонную кислоту.
- Ягоды малины выложить в кастрюлю и залить кипящим сиропом. Сразу накрыть крышкой.
- Когда остынет, поставить на сутки в холодильник.
- Потом процедить и добавить спирт или водку.
- Всболтать и оставить пусть разойдётся спирт и выпадет осадок.
- Ликер можна делать из вишен, слив, только плоды надо разомять. Лучше брать спирт, чем водку, потому что она как бы выветривается в ликере через некоторое время.