Малиновый ликёр

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 1,5 л малины:
  • 3 литра воды
  • 800 г сахара
  • 1, ч.л. лимонной кислоты
  • 600г спирта или 1200 г водки

Похожее блюдо:
Глинтвейн (вариант)

Способ приготовления:

  • Из воды и сахара сварить сироп, вконце добавить лимонную кислоту.
  • Ягоды малины выложить в кастрюлю и залить кипящим сиропом. Сразу накрыть крышкой.
  • Когда остынет, поставить на сутки в холодильник.
  • Потом процедить и добавить спирт или водку.
  • Всболтать и оставить пусть разойдётся спирт и выпадет осадок.
  • Ликер можна делать из вишен, слив, только плоды надо разомять. Лучше брать спирт, чем водку, потому что она как бы выветривается в ликере через некоторое время.