"Черепашки"

Изображение:

Вкусы:
закуска из яиц

Ингридиенты:

  • 5 вареных вкрутую яиц для «черепашек» и вареный белок 1 яйца для украшения (лапки, мордочки), 25 г. сливочного масла, ? ч.л. горчицы, 2 ч.л. майонеза, 3 ч.л. красной икры.

Похожее блюдо:
Закусочные калы(вариант салата в ветчине)

Способ приготовления:

  • Яйца разрезать напополам, удалить желтки. Желтки и сливочное масло натереть на мелкой терке, добавить горчицу, майонез и перемешать. Примерно четвертую часть массы отложить для украшения панциря черепашки, а в оставшуюся массу добавить красную икру.
  • Белки яиц начинить полученным кремом с икрой и выложить на листья зеленого салата срезом вниз. С помощью кондитерского мешка выдавить рисунок из яично-горчичной массы и таким образом украсить «панцирь» черепашки.
  • Лапки и мордочку вырезать из яичного белка, глазки сделать из черного перца горошком.
  • Вкусная и красивая закуска готова! Дети будут от нее в особом восторге.