Яичница-болтунья в булочках
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- На 3 порции.
- 3 маленькие круглые булочки.
- 5 яиц.
- 2 стол.лож.нарезанного зелёного лука.
- 2 стол.лож.сливочного масла.
- 2 стол.лож.тёртого сыра.
- 2 стол.лож.консервированного горошка.
- 4 стол.лож.жирных сливок.
- соль,перец по вкусу.
- кунжутное семя.
- зелень петрушки.
Похожее блюдо:
Сырные шарики(ваиант 1 из многих)
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 180 гр.
- Срезаем верхушки у булочек и аккуратно выскабливаем серединку,оставив только оболочку.
- Оболочки вместе с верхушками выкладываем на противень(верхушки предварительно смазываем желтком яиц и посыпаем кунжутными семенами)и запекаем в духовке 5 мин.,до хрустяшей корочки.
- Слегка взбиваем яйца и припровляем их солью и перцем по вкусу,добовляем половину измельчёного лука.
- Нагреваем масло на сковороде,пока оно не начнёт пенится,затем вливаем туда яичную смесь и готовим,помешивая деревяной ложкой,до полузагустения.
- После этого сразу же добовляем сыр, сливки,горошек и остальной лук и продолжаем готовить 1-2 мин,пока яйца не станут мягкими.
- Перекладываем яйца в середину булочек.
- Подаём к столу прикрыв крышками не до конца и разукрасив веточками петрушки.