Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Яичница-болтунья в булочках

Яичница-болтунья в булочках

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • На 3 порции.
  • 3 маленькие круглые булочки.
  • 5 яиц.
  • 2 стол.лож.нарезанного зелёного лука.
  • 2 стол.лож.сливочного масла.
  • 2 стол.лож.тёртого сыра.
  • 2 стол.лож.консервированного горошка.
  • 4 стол.лож.жирных сливок.
  • соль,перец по вкусу.
  • кунжутное семя.
  • зелень петрушки.

Похожее блюдо:
Мясные рулетики "Уругвай"

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 180 гр.
  • Срезаем верхушки у булочек и аккуратно выскабливаем серединку,оставив только оболочку.
  • Оболочки вместе с верхушками выкладываем на противень(верхушки предварительно смазываем желтком яиц и посыпаем кунжутными семенами)и запекаем в духовке 5 мин.,до хрустяшей корочки.
  • Слегка взбиваем яйца и припровляем их солью и перцем по вкусу,добовляем половину измельчёного лука.
  • Нагреваем масло на сковороде,пока оно не начнёт пенится,затем вливаем туда яичную смесь и готовим,помешивая деревяной ложкой,до полузагустения.
  • После этого сразу же добовляем сыр, сливки,горошек и остальной лук и продолжаем готовить 1-2 мин,пока яйца не станут мягкими.
  • Перекладываем яйца в середину булочек.
  • Подаём к столу прикрыв крышками не до конца и разукрасив веточками петрушки.