Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фаршированная оленина с ежевичным соусом.

Фаршированная оленина с ежевичным соусом.

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Вырезка оленины-650гр.
  • Кедровый орех-50гр.
  • Базилик св.-10крупных листьев.
  • Ежевика св-30гр.
  • Вишня св без кост.-20 гр.
  • Масло раст.-30гр.
  • Для соуса:
  • Ежевика с/м-200гр.
  • Вино(портвейн или кр.полуслад.)-100гр.
  • Сахар-10гр
  • Соль-5гр
  • Мята-1гр
  • Сливочное масло-50гр
  • Перец мол.микс-1гр.
  • Для маринада:Лук репч.-50гр.
  • Соус терияки-30гр.
  • Розмарин(свеж.)-0.5гр.
  • Соль-5гр.
  • Перец мол.микс-0.5гр.
  • Можжевельник сух.-1гр.
  • Чеснок-6гр.
  • Вино кр.полуслад.-50гр.
  • Для гарнира:Смесь риса(дикий,коричневый,длинозерн)отвар.-300гр.
  • Оливков.масло-10гр.
  • Соль по вкусу.
  • Для украшения:
  • Салат фризе-0.5гр.
  • Салат Родиччо-0.5
  • Ежевика-10гр
  • Смородина красн.-3 веточки.

Похожее блюдо:
Жареный кальмар в сметане с картофелем

Способ приготовления:

  • Вырезку замариновать на двое суток.
  • Разрезать вдоль.Во внутрь разложить листья базилика,кедровый орех,ежевику,вишню и завернуть мясо в рулет.Смазать маслом и обжарить с двух сторон.Поставить в дух.шкаф и запекать 20-30 мин.(лучше запекать в рукаве)
  • В сотейник или сковороду налить вино, выпарить до половины,
  • добавить ежевику,сахар,соль,перец и выпаривать ещё 5 мин.Пробить блендерем и протереть через сито(удалить косточки).Поставить на плиту,добавить мяту и затянуть до густоты сл.маслом.
  • На блюдо выложить нарезанную оленину, полить соусом выложить рис, украсить салатом,ежевикой,смородиной.