Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Абрикосово-масляный пирог (Aprikosen-Butterkuchen)

Абрикосово-масляный пирог (Aprikosen-Butterkuchen)

Изображение:

Вкусы:
воздушный, абрикосовый, ванильный, масляный

Ингридиенты:

  • Кубик свежих дрожжей-1 (42 грамма)
  • Сахар-130 грамм
  • Молоко-200 мл
  • Мука-500 грамм
  • соль
  • Яйца-2
  • размягчённое масло-250 грамм
  • Стручёк бурбонской ванили-1
  • Сахарная пудра-50 грамм
  • Абрикосы (так как для свежих ещё не сезон я брала консервированные в банке)-500 грамм
  • Миндальные лепестки-4 стол. ложки

Похожее блюдо:
ЧАК-ЧАК (киргизская кухня)

Способ приготовления:

  • Дрожжи раскрошить в миску,добавить 2 стол.ложки сахара и хорошо размешать
  • Молоко довести до комнатной(!) температуры,добавить к дрожжам и сахару,хорошо размешать до полной однородности
  • Добавить муку,80 грамм сахара,щепотку соли,яйца и 75 грамм сливочного масла
  • Всё хорошенько смешать до образования гладкого мягкого теста
  • Накрыть посуду с тестом и поставить в тёплое место примерно на 45 минут (тесто должно вырасти вдвое)
  • Абрикосы переложить в дуршлаг,встряхнуть,дать стечь жидкости
  • Дрожжевое тесто коротко обмять руками и раскатать на промазанном маслом глубоком противне (раскатать по всей площади противня,потому как такого размера и будет пирог)
  • Накрыть тесто кухонным полотенцем и снова поставить в тёплое место на дальнейшие 30 минут
  • Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия
  • Стручёк бурбонской ванили разрезать вдоль пополам и выскрести содержимое остриём ножа
  • Оставшееся сливочное масло,сахарную пудру и ваниль смешать миксером до кремистой консистенции
  • Заполнить ванильное масло в пакетик и отрезать уголок (1,5 см)
  • освобождённые от жидкости половинки абрикосов порезать на две части каждую,таким образом получить абрикосовые четвертинки
  • Во взошедшем на противне тесте сделать палъцами углубления
  • В углубления выдывить из пакета ванильное масло
  • По всей поверхности теста разложить равномерно абрикосовые четвертинки
  • Равномерно посыпать сверху миндальными лепесточками и оставшимся сахаром
  • Выпекать примерно 20 минут
  • Вытащить из духовки и дать остыть
  • Употреблять в тот же день,такой пирог есть надо свежим