Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Персидская княжна(или курица в персиках)

Персидская княжна(или курица в персиках)

Изображение:

Вкусы:
сливочно-нежный, курино-ореховый

Ингридиенты:

  • куриные бедрышки
  • персики консервированные
  • орехи грецкие, рубленные
  • сливки жирные, или сметана
  • майонез(татарский)
  • соль, перец, куркума(или любые другие травки)

Похожее блюдо:
Индюшачье мясо на соевом соусе ( возможно вариант)

Способ приготовления:

  • Берем куриные бедрышки, вынимаем кость(можно не вынимать).
  • Обмазываем майонезом, ставим в холодильник на 0.5 часа(или больше).
  • Достаем из банки персики, режем пластинками.
  • В глубокой сковороде обжариваем курицу без масла(майонез работает) до корочки.
  • Солим, перчим, посыпаем травками( можно не посыпать).
  • Сливки и сок от персиков смешиваем, заливаем курицу.
  • Сверху кладем кусочки персика и посыпаем грецкими орехами(курица должна быть залита полностью).
  • Тушим на маленьком огне до готовности(40мин-1 час, зависит от величины бедер).
  • Гарнир в принципе не нужен, блюдо самодостаточное.
  • Приятного аппетита!