Персидская княжна(или курица в персиках)
Изображение:
Вкусы:
сливочно-нежный, курино-ореховый
Ингридиенты:
- куриные бедрышки
- персики консервированные
- орехи грецкие, рубленные
- сливки жирные, или сметана
- майонез(татарский)
- соль, перец, куркума(или любые другие травки)
Похожее блюдо:
Индюшачье мясо на соевом соусе ( возможно вариант)
Способ приготовления:
- Берем куриные бедрышки, вынимаем кость(можно не вынимать).
- Обмазываем майонезом, ставим в холодильник на 0.5 часа(или больше).
- Достаем из банки персики, режем пластинками.
- В глубокой сковороде обжариваем курицу без масла(майонез работает) до корочки.
- Солим, перчим, посыпаем травками( можно не посыпать).
- Сливки и сок от персиков смешиваем, заливаем курицу.
- Сверху кладем кусочки персика и посыпаем грецкими орехами(курица должна быть залита полностью).
- Тушим на маленьком огне до готовности(40мин-1 час, зависит от величины бедер).
- Гарнир в принципе не нужен, блюдо самодостаточное.
- Приятного аппетита!