Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » куриное рагу с сельдереем и имбирем

куриное рагу с сельдереем и имбирем

Время приготовления:
40

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. порошка имбиря
  • специи: кориандр, мускатный орех, черный перец - по кофейной ложке
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. с горкой крахмала
  • 500 г куриного филе (1 грудка)
  • 3 средних морковки
  • 3 средних луковицы
  • 1/2 небольшого клубня сельдерея (примерно 400 г)
  • (соотношение лука и морковки примерно один к одному, сельдерея немножко меньше)

Похожее блюдо:
Свинина с ананасом и вишней

Способ приготовления:

  • 1. Смешать половину соевого соуса, имбирь, специи, чеснок и крахмал. Филе нарезать небольшими ломтиками, смешать с полученным маринадом и оставить как минимум на полчаса
  • 2. Морковь, лук, сельдерей нарезать небольшими кусочками (важно именно нарезать, и не натереть) и одновременно выложить на сковородку с разогретым растительным маслом. Потушить минут пять, добавить остатки соевого соуса, маринованные кусочки филе с маринадом и тушить еще минут 10 до готовности.
  • 3. В качестве гарнира хорошо отварить 1 стакан рассыпчатого риса и перемешать с получившимся рагу.